Зачем продвигать сайт? Пусть просто висит

Просто висящий сайт будет получать трафик только по брендовым запросам.

Для получения дополнительного потока клиентов сайт необходимо продвинуть хотябы в топ-10, а лучше в топ-3.

Сейчас сложилась такая ситуация что вверху выдачи находится 4 рекламные позиции. И по факту первое место в выдаче становится только пятым.

Это несколько омрачает инвестиции в сео, и яндекс делает упор на увеличение рекламных позиций что тоже рождает сомнение.

Для нас это значит что имеет смысл бороться за топ-3 чтобы получать отдачу от сео. В таких консервативных городах как Орёл ещё не всё забито рекламой и есть где развернуться.

Кроме того поток клиентов из сео бесплатный — и это большой плюс по сравнению с контекстной рекламы. Вы потратили деньги на сайт, вложились в продвижение — а потом он работает. И по сравнению с бюджетами на контекстную рекламу, затраты на сео после того как сделан хороший сайт гораздо меньше.

Шансы что в Орле внезапно проснутся 10 конкурентов и вытеснят из топ-3 крайне малы — у нас до сих пор многие владельцы бизнеса скептично настроены по поводу интернета, и делают сайт «чтоб был». Если вы будете дальновиднее, то обойдёте их в этом вопросе, и им придётся догонять вас спустя годы, а не наоборот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: